Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Болен – лечись, а здоров - берегись

22 сентября 2014 16:59

Всем известно, насколько опасен туберкулез и насколько продолжительно его лечение. Считается, что эта болезнь имеет социально-экономические корни. Однако в последнее время все чаще говорят и о других факторах ее возникновения и распространения. Например, об опасности общения с больными открытой формой туберкулеза, которых достаточно встречается на улицах наших городов, сел и деревень.
«Активные» туберкулезники хорошо знают об опасности своего заболевания для окружающих, тем не менее, уклоняются от лечения, общаются со здоровыми гражданами, а бывает, и находятся в одних квартирах вместе с грудными детьми. По утверждению ученых, каждый такой гражданин-бациллоноситель способен заразить не менее двадцати человек. Принудительной госпитализацией таких больных занимаются судебные приставы.
В Александровском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось семь исполнительных производств неимущественного характера о принудительной госпитализации лиц, больных туберкулезом. По решению суда судебные приставы должны были доставить должников на принудительное лечение в туберкулезный диспансер города Оренбурга. Иск против граждан подала прокуратура, так как больные, состоящие на учете, не являлись на периодический осмотр. У некоторых из них  была открытая форма туберкулеза, что представляет собой угрозу здоровью окружающих людей.
Найти должников было непросто, так как многие из них ведут асоциальный образ жизни и не проживают по адресам прописки, но и это не помешало судебным приставам исполнить решение суда: все больные были доставлены в диспансер на обследование благодаря слаженной работе правоохранительных органов и Службы судебных приставов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2014 17:08 / 22 сентября 2014 17:11

Версия для печати