Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы о списании средств со счетов должников

15 февраля 2017 13:25

СМС – сообщения все чаще стали приходить должникам с информацией о списании денежных средств с расчетных счетов в счет погашения долга.
В настоящее время, отлажено межведомственное взаимодействие в рамках электронного документооборота. Таким образом, в среднем ежедневно, в районные отделы судебных приставов Оренбургской области на исполнение поступают от 500 до 1500  постановлений о взыскании штрафов за нарушения ПДД и налоговых сборов.
По каждому исполнительному документу, поступившему в Службу, судебным приставом-исполнителем возбуждается исполнительное производство. При возбуждении производства автоматически появляется информация об оплаченных ранее штрафах или налогах, по которым выносится постановление об окончании исполнительного производства. В остальных же случаях, направляется постановление о возбуждении сторонам исполнительного производства почтовым отправлением.
Одновременно, с возбуждением производства направляются запросы в кредитные учреждения о наличии счетов. При поступлении положительного ответа из кредитного учреждения и отсутствия сведений об оплате долга, судебный пристав выносит постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах и направляется в кредитное учреждение.
Должник, в случае списания денежных средств с расчетного счета в счет погашения задолженности получает смс-сообщение, в котором указана информация, а также данные судебного пристава-исполнителя.
При оплате должником задолженности по административным правонарушениям вносится уникальный идентификатор номера (УИН). После чего, сведения об оплате, автоматически поступают в Службу и судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства.
В случае, когда штраф был оплачен ранее, но по какой то причине произошло повторное списание денежных средств, то должнику необходимо прийти в районный отдел судебных приставов, предъявить квитанцию об оплате данного штрафа и взысканные денежные средства будут возвращены должнику в течении трех дней.

 

 

 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Оренбургской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 февраля 2017 13:28

Версия для печати