Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг в 100 тысяч рублей обернулся уголовным делом

21 июля 2017 07:23

Долг в размере около 100 тысяч рублей обернулся для жителя областного центра арестом автомобиля и возбуждением уголовного.
В отделе судебных приставов Промышленного района г. Оренбурга находилось на исполнении решение суда о взыскании задолженности в пользу кредитной организации.
На основании полученных ответов с регистрирующих органов было установлено, что за должником зарегистрирован автотранспорт. В связи с не исполнением обязательств в установленный добровольный срок, судебным приставом было принято решение о наложении ареста на данный автомобиль. Должнику было вручено требование о предоставлении указанного автотранспорта для составления акта и описи ареста в счет погашения имеющиеся задолженности. В назначенный день должник не явился и стал скрываться от сотрудников Службы.
Судебным приставом в результате проведенных разыскных мероприятий было установлено местонахождения автомобиля. Должнику были разъяснены основания проведения исполнительных действий по аресту и изъятию имущества, с чем мужчина категорически не согласился. Закрывшись в машине, он попытался скрыться с места совершения исполнительных действий. Только действия сотрудников группы быстрого реагирования Службы судебных приставов, смогли убедить должника о необходимости выполнения законных требований судебного пристава.
В итоге, мужчины был передан прибывшим сотрудникам полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».
Через несколько дней, должник явившись на прием к судебному приставу погасил задолженность в  полном объеме. Все ограничения в отношении автомобиля были сняты, исполнительное производство окончено. Исполнив финансовые обязательства, мужчине еще придется ответить в рамках уголовного законодательства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июля 2017 07:24

Версия для печати