Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ребенка нашли и передали маме

22 декабря 2017 11:55

После развода бывшие супруги не всегда могут договориться между собой  с кем будет проживать ребенок. В таких случаях суд определяет место проживание  либо порядок общения с детьми, а исполнение  таких решений ложатся на плечи судебных приставов-исполнителей.
Как, уже сообщалось в новостях, на исполнении в отделе судебных приставов Бугурусланского района УФССП России по Оренбургской области  находилось на исполнении решение суда  об обязании должника передать двух летнюю дочь Татьяну, маме.
Должник в добровольном порядке требование исполнительного документа   не исполнял, местонахождение ребенка скрывал. Неоднократные требования судебного пристава,  обязывающие исполнить решение суда, он также не исполнял, за что привлечен к административной ответственности.
По истечении срока,  последнего врученного требования, должник перестал «выходить» на связь с судебным приставом, дома его застать не удавалось, а соседи утверждали, что ни его, ни девочку несколько дней не видели. В связи с эти был объявлен розыск должника и ребенка.
В ходе разыскных мероприятий, судебный пристав установил местонахождения должника, это оказалась квартира его мамы. По адресу выехали представители правоохранительных органов и органов опеки и попечительства, карета скорой помощи.  Добровольно дверь открыть они отказались. Тогда сотрудники МЧС вскрыли ее. В квартире, как и предполагалось, они обнаружили разыскиваемого ребенка.
После очередного разъяснения прав и обязанностей должнику и по приезду мамы, девочка на ее руках, отправилась  в больницу на осмотр.
Результатом произведенных действий стало исполнение требований судебного решения. Исполнительное производства окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Оренбургской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 декабря 2017 11:59

Версия для печати