Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мать-алиментщица восстановившись в родительских правах, забрала ребенка из детского дома

06 июля 2018 09:35

Желание восстановиться в родительских правах, сподвигло женщину трудоустроиться и погасить задолженность по алиментам.
В отношении орчанки было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего сына.
Ребенок находился в детском доме, так как мама была лишена в родительских правах, а также находилась в местах лишения свободы.
В целях исполнения требований решения суда, копия исполнительного документа о взыскании алиментных платежей была направлена для произведения удержаний из дохода должницы по месту отбывания наказания.
После освобождения, женщине судебный пристав-исполнитель вручил направление в Центр занятости, а также предупреждения о привлечении ее к  административной и уголовной ответственности, в случае неуплаты средств на содержание ребенка.
Обратившись в Службу занятости, должница трудоустроилась  санитаркой в городскую больницу. После чего, она стала своевременно выплачивать алименты и принимать все меры к погашению задолженности. Помимо этого, она стала регулярно навещать своего сына в детском доме.
Погасив полностью задолженность и продолжая оплачивать текущие платежи, должница обратилась в суд за восстановлением  в родительских правах.
Рассмотрев заявление, суд принял решение о том, что женщина исправилась и может самостоятельно воспитывать ребенка. После вступления решения в законную силу, она  забрала сына из домой.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 июля 2018 09:37

Версия для печати