Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 46 миллионов рублей перечислено работникам, не получившим заработную плату

02 августа 2018 09:53

Благодаря принятым мерам принудительного исполнения, судебные приставы Оренбургской области с начала текущего года  взыскали более 46 миллионов рублей в счет погашения задолженности по заработной плате.
Так, 479 сотрудников строительной организации Саракташского района Оренбургской области своевременно не получали заработную плату. Согласно судебным решениям, задолженность составила почти 12 миллионов рублей.
Руководителю организации было вручено предупреждение о привлечении к  уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ,  в случае неисполнения решения суда, а также проверено имущественное положение  предприятия. Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на спец.технику и вынесен запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества — строительных цехов.
Опасаясь реализации арестованного имущества и уголовного наказания, предприятие полностью погасило задолженность.
В настоящее время, на исполнении у судебных приставов-исполнителей Оренбургской области находится более 2500 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате, из которых почти 2000 в отношении организаций-банкротов.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2018 09:54 / 02 августа 2018 09:55

Версия для печати