Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сумма штрафов за незаконные коллекторские действия, превысила более 1,5 миллиона рублей

08 августа 2018 07:01

Более 400 обращений в этом году поступило от жителей Оренбургской области на  действия «коллекторов».
Судебные приставы Оренбургской области продолжают рассматривать обращения граждан  и привлекать к ответственности недобросовестных юридических лиц, осуществляющий деятельность по возврату просроченной задолженности. В основном правонарушения касаются  нарушений действующего законодательства в части превышения допустимого количества звонков, сообщений, визитов, а также имеется одно  правонарушение о непредоставлении сведений о своей деятельности, по запросу сотрудника Службы.
За первое полугодие 2018 года в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления поступило 409 обращения от граждан.
В результате рассмотрения жалоб и обращений граждан УФССП России по Оренбургской области составлено 41 протокол об административной ответственности.
В настоящее время, судами г. Оренбурга рассмотрено 27 административных протоколов. Согласно, вынесенным судебным решениям,  сумма штрафов превысила более 1,5 миллиона рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 августа 2018 07:02

Версия для печати