Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

780 должников по алиментам привлечены к уголовной ответственности

08 ноября 2018 12:46

Всего, за 10 месяцев 2018 года дознавателями УФССП России по Оренбургской области было возбуждено более 780 уголовных дел в отношении должников, уклоняющихся от выплаты алиментов.
Так, на исполнении в отделе судебных приставов Центрального района города Оренбурга находится исполнительное производство в отношении оренбуржца о взыскании с него алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего сына.
Должник, согласно требованиям судебного решения должен ежемесячно выплачивать 1/4 части всех видов заработка своему ребенку, но свои обязательства не исполняет.
 В начале 2018 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ, в связи с отсутствием выплат алиментных платежей, и ему были назначены обязательные работы сроком на 60 часов.
Административное наказание не помогло вспомнить об отцовском долге, должник продолжал уклонятся от исполнения требований судебного решения, все больше увеличивая сумму задолженности.
Тогда, дознаватель Службы возбудил в отношении мужчины  уголовное дело  по ст.157 УК РФ ( неуплата средств на содержание детей), которое  направлено в суд на рассмотрение.
Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 ноября 2018 12:47

Версия для печати