Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дети, 18 безвестно отсутствующих алиментщиков, будут получать пенсию

06 февраля 2019 12:50

В 2018 году в Оренбургской области 18 должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов признаны судами безвестно отсутствующими, а их дети теперь получают пенсию по потере кормильца.
Так, в отделе судебных приставов Гайского района на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.
Сведения о местонахождении 37-летнего мужчины с 2007 года отсутствуют, на связь с родственниками не выходил. Разыскные мероприятия оказались безрезультатными.
Сотрудник Службы разъяснил женщине ее право обратиться в суд за признанием должника безвестно отсутствующим. Взыскательница обратилась в Гайский городской суд с соответствующим заявлением. Судебный пристав, осуществляющий розыск отца-алиментщика, предоставил суду все имеющие материалы, после чего суд вынес решение о признании мужчины  безвестно отсутствующим.
Теперь женщина будет получать пенсию по потере кормильца и сможет использовать данные денежные средства на воспитание 15-летней дочери.
Напомним, в марте прошлого года в действующее законодательство были внесены изменения, упрощающие порядок признания неплательщиков алиментов безвестно отсутствующими и позволяющие несовершеннолетним детям получать пенсию по потере кормильца. Возможность обратиться в суд с соответствующим заявлением взыскатель получает в том случае, если после проведения действий по розыску должника по алиментам, в течении одного года отсутствуют какие-либо сведения  о должнике и о его местонахождении.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 февраля 2019 12:51

Версия для печати