Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Работа началась с оплаты долга

08 октября 2019 12:22

Должница оплатила задолженность по кредиту, чтобы выехать на работу в Турцию.
Женщина, воспользовавшись денежными средствами с кредитной карты, не внесла необходимую сумму в отведенный период. Начисленные проценты также оплачивать отказывалась, поэтому представители банка обратились в суд, который обязал должницу выплатить более 40 тысяч рублей.
После получения постановления о возбуждении исполнительного производства и истечения срока для добровольного исполнения, женщина долг не погасила. Тогда, в целях исполнения требований судебного решения, в отношении должницы было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу.
Женщине срочно  нужно было выехать за пределы РФ на работу, в связи с чем она обратилась к судебному приставу, который разъяснил, что ограничение будет снято только после погашения суммы задолженности.
Спустя несколько дней денежные средства в полном объеме — более 40 тысяч рублей, поступили на депозитный счет отдела судебных приставов.
Ограничение на право выезда за пределы РФ отменено, исполнительное производство окончено.
    
УФССП России по Оренбургской области напоминает, в соответствии с  законом, временные ограничения на выезд должника за пределы РФ применяются в отношении должников, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей. Однако, если должник не оплатил задолженность в течении 2х месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение права выезда выносится при наличии задолженности свыше 10 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2019 12:23 / 08 октября 2019 12:24

Версия для печати