Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С врагами бейся до конца, покуда сердце твое бьётся!

21 мая 2020 08:14

Уже много лет, просыпаясь, мы видим яркое солнце, мирное небо над головой, не слышим взрывов бомб и свиста пуль. За это мы должны благодарить наших бабушек  и прабабушек, дедушек и прадедушек.

Война….Какое беспощадное и тяжелое время, которое уносит жизни многих ни в чем не повинных людей. Уже семьдесят пять лет прошло с тех пор, как раздались последние взрывы.

Война отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы она ни коснулась. С огромной болью в душе мы вспоминаем тех, кто с мужеством шел на войну, защищая не только свою родину, но и семью.

Историей жизни своего дедушки - героя поделился водитель УФССП России по Оренбургской области Александр Глазатов. Его дедушка - Николай Васильевич - 17 летним парнем был призван на фронт в 1943 году. Он был механиком водителем танка Т-34 и воевал на Западном фронте, принимал участие в освобождении Советских городов: Бобруйск, Барановичи, Брест, Волоколамск, столицы Польши Варшавы, а также государство Австрия.

В одном из боев за Освобождение города Брест на реке Нарве 15.10.1944 года танк, которым управлял Николай Васильевич, был подбит, а он был ранен осколком снаряда в ногу. За бой по освобождению станции и города Бобруйск, за проявленное при этом мужество и героизм Глазатову Н.В. объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим - Сталиным И.В. с вручением грамоты.

После лечения в госпитале Николай Васильевич снова встал в строй и продолжал участвовать в боях в рядах Вооруженных сил. При боях за стратегически важный участок фронта у села Кошки, танк, которым управляет Николай Васильевич снова был подбит и он опять получает ранение и как и в прошлый раз, после лечения продолжает свою службу.

Несмотря на окончание войны в 1945 году Николай Васильевич демобилизован только лишь в 1950 году. Он служил в учебной части по подготовке механиков -водителей, передавал свой боевой опыт молодым солдатам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 мая 2020 08:18

Версия для печати