Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пусть время идет и проходят года, Ваш подвиг мы не забудем!

22 мая 2020 06:57

День Победы — Великий праздник. Особая дата в жизни каждого россиянина. 9 мая войска советской Красной Армии освободили русскую землю от захватчиков, вернув людям свободу и спокойствие.

Про героизм и отвагу своего дедушки, прошедшего войну и дожившего до Дня Великой Победы, рассказал специалист отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей Анна Овчинникова.

Ханжин Василий Иванович родился 28 декабря 1925 года, 6 мая 1943 года - был призван в ряды Советской Армии. Под Москвой он прошел обучение и с июля 1943 года воевал в 633 стрелковом полку на 2 Белорусском фронте - так он начал свой боевой путь. Василий Иванович участвовал в освобождении Пскова, форсировал ночью Эльбу и принимал участие в Кёнигсбергской операции с 6 по 9 апреля 1945 года. День Победы встретил в городе Кёнигсберге в Германии, где остался служить до апреля 1949 года. Василий Иванович был ефрейтором.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками его наградили орденом Отечественной войны II степени и медалями.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 мая 2020 07:01

Версия для печати